Scheiber Günter
Zubereitung:
- Backrohr vorheizen auf 180 °C Ober/Unterhitze. Den Wecken längs und quer ca. 3 cm breite Streifen einschneiden (Achtung: Den Boden und die Außenseiten nicht durchschneiden!). Nun die Käsesorten in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden und in die Brotschnitte längs und quer einlegen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden. Speckwürfel mit Knoblauch, Zwiebel und italienischen Kräutern mischen, dann in den Wecken in die Schlitze einarbeiten, schön verteilen. Den gesamten Wecken mit Alufolie einmachen. Nun das Scheibi Käsespecial in den Ofen (mittlere Schiene) geben und ca. 15 Minuten backen. Öfters reinschauen, kommt auf das Brot an!
- Nun rausnehmen, Käse zum Überbacken darüber geben, frische Petersilie hacken und darüber geben. Nochmals ca. 5 Minuten in den Ofen geben und bei 200 °C den Käse überbacken und anschließend gleich rausnehmen.
- Scheibi's Käsebrot special auf ein schönes Schneidbrett oder eine Servierplatte legen, 2-4 Gabeln dazu legen und servieren. Natürlich kann man selbst andere Zutaten beigeben, z.B. Faschiertes.
Tipp:
Mein persönlicher Tipp: Überrasche den Partner oder die Partnerin mit gemütlichem Raumklima, Kerzenlicht und leiser Musik, zwei schönen Weingläsern und gutem Rot- oder Weißwein.
Das Scheibi's Käsebrot special ist echt ein sehr gutes Gericht zu zweit oder mit Freunden. Ich würde mich hier in der ichkoche.at Page über Feedback freuen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Laib(e) Brot (bzw. Wecken; weiß oder halbweiß; ca. 1 1/2 kg)
- 2 Zwiebel (rot, mittelgroß)
- 1 Bund Petersilie (frisch)
- 3 Zehe(n) Knoblauch (frisch)
- 900 g Käse (mind. 900 g; 3 verschiedene Sorten: alt, jung und mittel)
- 500 g Speckwürfel
- 1 Pkg. Kräuter (italienisch, TK)
- 300 g Käse (zum Überbacken)