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Huhn im Erdnussmantel

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Huhn im Erdnussmantel die Chilischote fein hacken und die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Mit der Erdnussbutter, der Sojasauce und dem Zitronensaft vermengen. Durch einen Schuss Wasser lässt sich die Sauce gut verrühren.
  3. Das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Danach die Erdnusssauce in die Hühnerstücke mit den Fingern einmassieren.
  4. Dann in eine befettete Auflaufform legen und mit Olivenöl und Honig beträufeln. Die Hühnerstücke im Ofen bei 200 Grad 8-10 Minuten pro Seite grillen.

Tipp:

Zu Huhn im Erdnussmantel eignet sich sehr gut Reis oder eine Gemüsepfanne. Einfach Tomaten, Paprika, Zwiebel und Pilze in einer Pfanne anbraten und dünsten lassen. Sojasprossen passen auch hervorragend dazu. Wenn man dazu nur Reis serviert, kann dazu eine Dipsauce gereicht werden. Eine Knoblauchsauce passt hier gut zum Beispiel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • ein Schuss Sojasauce
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1/2 Stk. Chilischoten (gehackt)
  • 250 g Hühnerfilet