Ulli Goschler/ ichkoche.at
Zubereitung:
- Für das gebackene Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln Gemüse waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen mit der Schale leicht andrücken.
- Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Olivenöl beträufeln und ebenfalls auf einem Backblech verteilen. Beides im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten backen.
- Für die Aioli Eidotter mit etwas Senf tröpfchenweise mit Öl zu einer Mayonnaise mixen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Einen Löffel Sauerrahm unterrühren und zum fertig gegarten Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln servieren.
Tipp:
Das Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln kann mit jedem anderen Gemüse nach Wahl und Geschmack zubereitet werden.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Pastinaken
- 1 Melanzani
- 1 Paprika (rot)
- 1 Knolle(n) Fenchel
- 6 Knoblauchzehen
- 500 g Kartoffeln
- Rosmarin
- Olivenöl (extra vergine)
- Salz
- Pfeffer
Für die Aioli
- 1 Eidotter
- Maiskeimöl
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehen
- etwas Dijon Senf
- 1 EL Sauerrahm
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer