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Karottensuppe mit Schmelzkäse

bedi

Zubereitung:

  1. Für die Karottensuppe die Karotten, die Erdäpfel, den Zwiebel und den Ingwer schälen. In Stücke schneiden und zusammen mit den Liebstöckelzweigen in einen Topf geben.
  2. Soviel Wasser dazugeben, dass das Gemüse bedeckt ist. Salz, Pfeffer und Suppenwürfel dazugeben und alles weichkochen lassen - dauert maximal 30 Minuten (je nachdem, wie groß/klein die Gemüsestücke sind).
  3. Dann das Schmelzkäseeckerl in den Topf geben, alles durchpürieren und bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.

Tipp:

Die Karottensuppe schmeckt wunderbar mit Käse (Gouda oder aber auch Mozzarella). Dazu frisches Brot, oder Backerbsen oder Reis.

Man kann statt dem Schmelzkäse auch Sauerrahm dazugeben oder man kann die Suppe auch ohne weitere "Dickmacher" pürieren - sie wird auch so schön cremig.

Sehr gut ist die Suppe auch, wenn man etwas Sellerie mitkocht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Karotte
  • 4 Stk. Erdäpfel (mittlere)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroßes)
  • 2 Zweig(e) Liebstöckl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Würfel Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Rahmeckerlkäse
  • 1 - 1,5 l Wasser