Zubereitung:
- Für das Linsengemüse die Linsen am Vortag in 3-facher Menge Wasser quellen lassen. Den fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen.
- Die Linsen kurz mit anschwitzen. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Kartoffeln, Karotten, Gemüsebouillon, Datteln und sämtliche Gewürze untermischen.
- Den Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Gemüsesuppe erhitzen. Den Kürbis in den Eintopf geben und mit dem andrem Gemüse al dente kochen.
- Den Couscous mit einer Prise Salz in die Gemüsesuppe geben. Von der Platte nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Tipp:
Zusätzlich könnte das Linsengemüse mit Selchfleisch, Kotelett, Hartwurst usw. serviert werden oder man genießt es als vegetarisches Gericht.