Im Kochbuch speichern Print

Orientalisches Linsengemüse auf Couscous

Zubereitung:

  1. Für das Linsengemüse die Linsen am Vortag in 3-facher Menge Wasser quellen lassen. Den fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen.
  2. Die Linsen kurz mit anschwitzen. Mit einem Schuß Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Kartoffeln, Karotten, Gemüsebouillon, Datteln und sämtliche Gewürze untermischen.
  3. Den Eintopf ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Gemüsesuppe erhitzen. Den Kürbis in den Eintopf geben und mit dem andrem Gemüse al dente kochen.
  4. Den Couscous mit einer Prise Salz in die Gemüsesuppe geben. Von der Platte nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Tipp:

Zusätzlich könnte das Linsengemüse mit Selchfleisch, Kotelett, Hartwurst usw. serviert werden oder man genießt es als vegetarisches Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

Für die Linsen

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Karotte
  • 150 g Hokkaido Kürbis
  • 150 g Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stk. Datteln
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Korianderpulver
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Zimt

Für den Couscous

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemüsesuppe