Zubereitung:
- Für die French-Toast-Muffins 4 Mulden eines Muffinblechs gut mit Butter ausfetten und mit Rohrzucker ausstreuen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter schmelzen und den Rohrzucker darin karamellisieren. Die Äpfel dazugeben und weichdünsten. Mit Zimt und Muskat abschmecken. Einige Löffel Milch mit dem Puddingpulver, dem Zucker und der Vanille gut verrühren.
- Die restliche Milch aufkochen und den Pudding einrühren. Einmal kurz aufkochen und dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Entweder mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken oder die Oberfläche mit Staubzucker bestreuen, damit keine Haut entsteht.
- Das Schlagobers steifschlagen. Den Pudding mit dem Mixer cremig aufschlagen und das Obers vorsichtig unterheben. Die Eier mit dem Obers, der Vanille und Zimt gut verschlagen. Die Briochescheiben darin baden und dann in die Muffinförmchen drücken.
- Bei 180 °C ca. 8 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Die lauwarmen French-Toast-Muffins mit Vanillecreme füllen und darauf die Karamelläpfel verteilen.
Tipp:
Statt der Äpfel passen auch wunderbar Birnen oder Zwetschken zu den French-Toast-Muffins.