Für die Gemüse-Quinoa-Laibchen den Quinoa nach Packungsanleitung waschen und kochen. Zucchini und Karotte raspeln. Bohnen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Ei, dem Käse vermengen.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit ca. 2 EL Dinkelvollkornmehl unter die Quinoa-Gemüsemischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Laibchen formen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten.
Tipp:
Die Gemüse-Quinoa-Laibchen mit frischem Blattsalat und einem Klecks Naturjoghurt servieren!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Quinoa
1 Stk. Eier
1 Stk. Karotte (mittelgroß)
1 Stk. Zucchini (mittelgroß)
200 g Bohnen (gegart oder aus der Dose)
2 EL Dinkelvollkornmehl
1 Stk. Knoblauch
60 g Käse (gerieben)
Rapsöl
Salz
1 Bund Majoran (frisch oder ca. 2 EL getrockneter)