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Erdäpfel-Pastinakenpüree

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfel-Pastinakenpüree Erdäpfel und Pastinaken schälen und in grobe Würfel schneiden. Getrennt in Salzwasser weich kochen.
  2. Abgießen und die Erdäpfel gut ausdampfen lassen. Das Gemüse passieren und mit Butter und heißer Milch zu einem cremigen Püree verrühren.
  3. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Das Erdäpfel-Pastinakenpüree passt perfekt zu Windgerichten, Rindsrouladen aber auch zu gebratenen heimischen Fischen wie Zander oder Saibling!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Erdäpfel (mehlige)
  • 1/2 kg Pastinaken
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Muskatnuss (frisch gerieben)