Für den Teig die Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten, diesen dann in ein gut befettetes Blech bzw. Form (ca. 25 x 35 cm) geben und diesen bei 175 °C ca. 40- 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
Mit einem Messer vorsichtig teilen und den Deckel beiseite legen und mit dem Marmelade füllen und den Deckel wieder draufgeben.
Für die Verzierung das Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, in der Zwischenzeit Zucker und Wasser aufkochen. Ca. 1,5-2 Minuten, dann sollte sich der Zucker aufgelöst haben, aber NICHT karamellisieren!
Den aufgelösten Zucker unter ständigem Rühren unter dien Eischnee geben und so lange rühren, bis die Masse ausgekühlt ist bzw. die Masse die gewünschte Konsinstenz hat.
in einen Spritzsack mit Lochtülle geben und Beiseite legen.
Für die Glasur Butter und Schokolade auf höchstens 40 °C erhitzen (am besten im Heissluftherd) und dann gut verrühren.
Mit einem Ausstecher (DM 3 cm) kleine Kuchen ausstechen, in die Schocko-Buttermasse tauchen und auf einem Gitter (im Kühlschrank) fest werden lassen.
Dann mit dem Spritzsack einen Punkt aufspritzen und diesen ebenfalls antrocknen lassen.
Tipp:
Wer keine Marillenmarmelade nehmen möchte, kann die Sachertörtchen auch mit einer anderen beliebigen Marmelade machen.