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Kastanientorte

Entler

Zubereitung:

  1. Für die Kastanientorte erst den Biskuitteig zubereiten.
  2. Für den Biskuitteig Dotter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Öl langsam unter stätigem Rühren untermischen. Die Masse schaumig rühren. Das lauwarme Wasser löffelweise beimengen.
  3. Den Kakao und das Backpulver mit dem Mehl vermischen und der Masse zugeben. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 180 °C (ohne vorheizen) braun backen und auskühlen lassen.
  4. Für die Kastaniencreme Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif schlagen. Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken.
  5. Den Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen und mit dem Maronipüree (welches ich vorher durch eine Kartoffelpresse drücke) verrühren.
  6. Dann das Maronipüree mit dem geschlagenen Schlagobers verrühren. Das Biskuit 2x duchschneiden und die Creme auf die Böden streichen. Mit der restlichen Creme die Torte aussen verzieren.
  7. Die 10 dag Marionipüree mit Kartoffelpresse durchdrücken und auf der Torte verteilen. Schlagobers mit Sahnesteif festschlagen und die Torte damit verzieren.

Tipp:

Die Kastanientorte kann man beliebig auch mit ganzen Maroni oder mit Nüssen verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Dotter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 125 ml Pflanzenöl
  • 125 ml Wasser (lauwarmes)
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1-2 EL Kakao
  • 3 Pkg. Schagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 10 dag Staubzucker
  • 500 g Maronipüree
  • 7 Blatt Gelatine
  • 5 EL Rum
  • 10 dag Maronipüree
  • 1 Pkg. Schlagobers
  • 1 Pkg. Schlagobers