ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Tarte mit Roten Rüben und Speck zunächst die Roten Rüben in reichlich Salzwasser weich kochen, schälen und halbieren.
- Während die Rüben kochen, den Mürbteig zubereiten. Dafür das Mehl mit Butter, dem Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Für die Fülle den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und danach gut abtropfen lassen.
- Frischkäse und Obers mit den Eiern, Thymian und Speck vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, den Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Die Frischkäsemasse einfüllen und die Rüben kreisförmig in der Form verteilen.
- Die Tarte mit Roten Rüben und Speck im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten rasten lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp:
Servieren Sie die Tarte mit Roten Rüben und Speck als Vorspeise, Beilage oder Hauptspeise.