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Gefüllte Muschelnudeln

Linda

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Muschelnudeln die Muschelnudeln laut Anleitung al dente kochen. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, den Paprika in kleine Würfel schneiden und alles zusammen in Öl anbraten.
  2. Die Dosenpelati zugeben und mit Tomatenmark, Paprikapulver würzen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sollte es zu dick sein mit ein wenig Gemüsesuppe aufgießen (es soll nicht zu dünnflüssig werden!).
  3. Mit dem Mixstab fein pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die Füllung die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini fein würfeln. In einer Pfanne in etwas Öl ein paar Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Man kann je nach Geschmack auch ein wenig frisches Basilikum unterrühren. Ein Drittel der Sauce unterrühren und beiseite stellen. Die Sauce in eine Auflaufform füllen, die Nudeln mit dem Gemüse füllen und in die Form setzen.
  5. Auf die Nudeln etwas Mozzarella verteilen und bei 180 °C ca. 10-15 Minuten gratinieren lassen.

Tipp:

Gefüllte Muschelnudeln kann man nach Belieben auch mit anderen Zutaten füllen. Statt Mozzarella schmeckt auch Fetakäse darüber gestreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Mozzarella
  • 18 Stk. Muschelnudeln (große)
  • Oregano

Für die Füllung

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Paprika
  • 1/2 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zucchini
  • Salz
  • Basilikum
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • Pfeffer

Für die Sauce

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Dose(n) Pelati
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer