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Birnen-Topfen-Strudel

leni / User

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Topfen-Strudel die Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden, in etwas Wasser kurz aufkochen und abseihen. Topfen, Eidotter, Puddingpulver und Süßstoff gut vermischen.

    Teig ausrollen, mit verquirltem Eiweiß bestreichen, Topfencreme aufstreichen, am einen Ende 10 cm unbestrichen lassen. Birnenstücke auf die Topfenmasse geben, von der Schmalseite den Teig einrollen, die Rollenenden zusammendrücken, mit der Naht nach unten in eine gefettete Kastenform legen und den Birnen-Topfen-Strudel im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Heißluft etwa eine halbe Stunde backen.

Tipp:

Noch herbstlicher schmeckt der Birnen-Topfen-Strudel, wenn Sie gehackte Walnüsse unter die Fülle mengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 2 Eier (klein)
  • 1 Pkg. Vanille- oder Mandelpuddingpulver
  • 2 TL Süßstoff (flüssig)
  • 250 g Magertopfen
  • 6 Birnen (klein)