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Zwetschkenknödel

gastro.hr

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenknödel zuerst die Kartoffeln schälen und im salzigen Wasser kochen.
  2. Abseihen und gut zerstampfen. Butter dazugeben und alles gut durchmischen. Auskühlen lassen.
  3. Zu ausgekühlten Kartoffeln Eier dazugeben, durchmischen und schrittweise Mehl dazugeben. Die Masse auf eine Fläche stürtzen und so lange kneten, bis der Teig glatt ist.
  4. Zwetschken gut waschen, entsteinen und die inneren Seiten mit Zucker und etwas Zimt bestreuen.
  5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und in größere Quadrate schneiden. Die Zwetschken in den Teig einwickeln und mit Händen etwas runden.
  6. Die Knödel ins kochende Wasser geben und so lange kochen, bis sie an die Oberfläche kommen.
  7. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Semmelbrösel leicht anbraten. Nach Belieben auch etwas Zimt dazugeben.
  8. Die Knödel auf einen Teller setzen und mit gerösteten Semmelbröseln garnieren.
  9. Die Zwetschkenknödel heiß oder kalt servieren.

Tipp:

Sie können die Zwetschkenknödel noch zusätzlich mit Zucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 800 g Kartoffeln
  • 450 g Mehl (glatt)
  • 4 EL Öl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 500 g Zwetschken
  • etwas Zucker
  • etwas Zimt (gemahlen)