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Zubereitung:
- Für die Zwetschkenknödel zuerst die Kartoffeln schälen und im salzigen Wasser kochen.
- Abseihen und gut zerstampfen. Butter dazugeben und alles gut durchmischen. Auskühlen lassen.
- Zu ausgekühlten Kartoffeln Eier dazugeben, durchmischen und schrittweise Mehl dazugeben. Die Masse auf eine Fläche stürtzen und so lange kneten, bis der Teig glatt ist.
- Zwetschken gut waschen, entsteinen und die inneren Seiten mit Zucker und etwas Zimt bestreuen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und in größere Quadrate schneiden. Die Zwetschken in den Teig einwickeln und mit Händen etwas runden.
- Die Knödel ins kochende Wasser geben und so lange kochen, bis sie an die Oberfläche kommen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Semmelbrösel leicht anbraten. Nach Belieben auch etwas Zimt dazugeben.
- Die Knödel auf einen Teller setzen und mit gerösteten Semmelbröseln garnieren.
- Die Zwetschkenknödel heiß oder kalt servieren.
Tipp:
Sie können die Zwetschkenknödel noch zusätzlich mit Zucker bestreuen.