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Zopfschnitzel

cakepop79 / User

Zubereitung:

  1. Für die Zopfschnitzel jedes Schnitzel in drei lange Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Dann von 2 Schweins- und 1 Rindsschnitzelstreifen einen Zopf machen. Auch umgekehrt von 2 Rindsschnitzelstreifen und 1 Schweinsschnitzelstreifen. Das werden dann 4 Zöpfe. Mit Zahnstocher am Anfang und am Ende fixieren, damit der Zopf nicht aufgeht.
  2. Mit ein wenig Senf bestreichen und in etwas Öl in einer Pfanne schön anbräunen. Die Zöpfe herausnehmen und die kleingeschnittene Zwiebel und die blättrig geschnittenen Champignons in der Pfanne anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser aufgießen, Suppenwürfel hineingeben und die Zöpfe wieder in die Pfanne geben. Ca. eine Stunde dünsten lassen. Zopfschnitzel kurz herausnehmen. 2 EL Crème fraîche und 1 EL Mehl mit etwas Wasser gut verrühren und in die Sauce geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Tipp:

Zu den Zopfschnitzel passt hervorragend Reis, Rösti und grüner Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Rindsschnitzel (sehr lang)
  • 2 Schweinsschnitzel (sehr lang)
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • etwas Öl
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Mehl
  • 1 Suppenwürfel
  • 8 Zahnstocher
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Senf