Im Kochbuch speichern Print

Champignonsoße mit Bandnudeln

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für die Champignonsoße mit Bandnudeln zuerst die Bandnudeln im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen pressen und beide Zutaten in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
  2. Die Champignons putzen und in feine Scheiben hacheln. Diesen dann in die Pfanne geben und etwas dünsten lassen. Anschlisßend die Rama Cremé fine dazugeben und in einem Glas mit etwas Wasser die Maizena verquirlen und ebenfalls dazugeben.
  3. Gut umrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen un zum Schluss Schnittlauch oder Petersilie klein gehackt dazugeben. Die Champignonsoße nun mit den Bandnudeln anrichten und servieren.

Tipp:

Die Champignonsoße passt auch gut zu Spätzle. Wer keine Bandnudeln hat, kann natürlich auch andere Pastasorten verwenden. An Bandnudeln haftet die Sauce allerdings am besten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bandnudeln
  • 400 g Champignons (frische)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Handvoll Schnittlauch (oder Petersilie, klein gehackt)
  • 1 Becher Rama Creme fine
  • Salz
  • 1 EL Maisstärke
  • Pfeffer