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Echter Vanillepudding

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für den Vanillepudding 1/2 l Milch mit dem ausgekratztem Mark und den Vanilleschoten aufkochen. Restliche Milch mit Dottern, Zucker und Stärke glatt verrühren.
  2. In die kochende Milch einrühren und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren auf ganz kleiner Flamme kochen lassen. Vorsicht, damit nichts anbrennt!
  3. In Gläschen oder Schalen aufteilen und am besten noch lauwarm genießen.

Tipp:

Dieser Vanillepudding ist genauso schnell zubereitet wie der aus dem Packerl, aber ein ungleich höherer Genuss. Dazu passen Fruchtsaucen oder Obst und Schlagobers.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 ml Milch
  • 1/2 Stk. Vanilleschote
  • 60 g Staubzucker
  • 2 Stk. Dotter (kleine)
  • 40 g Speisestärke