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Schokoladensoufflé

carobauer

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladensoufflé sechs Souffléformen ausbuttern, mit Biskuitbröseln und Zucker ausstreuen. Die Milch aufkochen, die Schokolade mit dem Mehl vermischen und in die Milch geben.
  2. Unter ständigem Rühren erneut aufkochen lassen. Dann vom Feuer nehmen, dabei weiterrühren und nach und nach die Dotter unterziehen.
  3. Die Eiklar mit dem Staubzucker langsam steif schlagen, und vorsichtig unter die Dottermasse heben, in die Förmchen füllen. Die Förmchen in einen mit heißem Wasser gefüllten Topf setzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 20-25 Minuten garen.

Tipp:

Das Schokoladensoufflé kann man mit Himbeeren und/ oder Vanilleeis servieren oder einfach nur so genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 6 Portionen:

  • 140 g Schokolade (gerieben)
  • 125 ml Milch
  • 30 g Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • 70 g Staubzucker
  • Butter (für die Formen)
  • Biskuitbrösel
  • Zucker