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Savur-Sardellen

gastro.hr

Zubereitung:

  1. Für die Savur-Sardellen die Sardellen zuerst putzen.
  2. Dafür Köpfe und Schuppen entfernen. Salzen, im Mehl wenden und auf etwas Öl anbraten. Auf Küchenpapier legen, um das übrige Fett abzusaugen.
  3. In eine Pfanne etwas Olivenöl geben und Zwiebel gelb anbraten. Salzen, Pfefferkörner, Rosmarin und Lorbeerblätter dazugeben.
  4. Nach Belieben Rosinen dazugeben. Aus allen Zutaten das "Savur" vorbereiten. Die gebackenen Sardellen in eine Schale legen und mit dem Savur übergießen und ziehen lassen.
  5. Savur-Sardellen kalt servieren.

Tipp:

Savur-Sardellen können Sie bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Region: Istrien/Dalmatien, Kroatien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sardellen (oder Anchovis)
  • 250 g Zwiebel (rot, in Halbringe geschnitten)
  • Etwas Mehl (griffig)
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Rosinen (nach Belieben)

Savur

  • 125 ml Weinessig
  • 150 ml Wasser
  • 250 ml Olivenöl
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 1/2 Zitrone