Im Kochbuch speichern Print

Maroni in 2 Minuten

geko08

Zubereitung:

  1. Maronischalen einschneiden (unbedingt, sonst heißt es Mikrowelle putzen!).
  2. Die Maroni auf einem geeigneten Teller oder in einem unverschlossenen Mikrowellen-Geschirr bei 900 Watt 2 Minuten garen.
  3. Das geht schnell, die Maroni bleiben schön saftig, die Schale geht leicht ab.

Tipp:

Sollten die Maroni zäh oder hart sein, ist die Garzeit 5-10 Sekunden kürzer zu wählen.

Maroni mit Schadstellen niemals essen - auch nicht teilweise, es könnten giftige Schimmelpilze enthalten sein.

Das Einschneiden geht mit einem speziellen Maronischneider oder mit einem eher kleinen sehr scharfen Messer (auch ein Stanley ist geeignet). Am besten, indem man an der schmalen Längskante die Messerspitze von einer Seite zur anderen zieht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 Maroni (bzw. Menge nach Bedarf)