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Getrocknete Tomaten mit Thymian

Zubereitung:

  1. Für getrocknete Tomaten mit Thymian ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf etwas Olivenöl träufeln, sowie Salz und Pfeffer daraufstreuen.
  2. Den Backofen auf ca. 80 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen. Die Tomatenscheiben oben mit Salz, Pfeffer und dem Zucker bestreuen.
  3. Aus der Orangenschale Zesten schneiden und auf den Tomaten verteilen Die Thymianzweige ebenfalls auf den Tomaten verteilen und alles für ca. 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen schieben.
  4. Nach einer Stunde den Ofen ausschalten und die Tomaten (am besten über Nacht) im Ofen auskühlen lassen. Die Tomaten in die Gläser füllen und mit so viel Olivenöl auffüllen, dass die Tomaten ganz bedeckt sind.
  5. Die Gläser anschließend gut verschließen. Die Tomaten sind so mehrere Monate im Kühlschrank haltbar.

Tipp:

Die getrockneten Tomaten mit Thymian schmecken nicht nur als Antipasti zu Weißbrot, sondern eigenen sich auch anstatt einer Sauce für schnelle Nudelgerichte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 Stk. Orange
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 250 ml Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Einweckgläser (zum Aufbewahren)