Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Nuss-Schnitten

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Nuss-Schnitten die weiche Butter mit dem Zucker und den Dottern dickschaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und nach und nach zu der Dottermasse geben, gut vermengen.
  2. Nüsse und Schokolade vermischen und abwechselnd mit der Milch einmengen, zum Schluss den Eischnee unterheben. Diese Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 30 Minuten backen.
  3. Ausgekühlt mit Schokoladenglasur überziehen, in Dreiecke schneiden und nett anrichten.

Tipp:

Statt Haselnüssen kann man auch Mandeln oder andere Nüsse nach Wahl für die Schoko-Nuss-Schnitten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 95 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 185 g Haselnüsse (gerieben)
  • 95 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 80 g Schokolade (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • Fett (für das Backblech)
  • 1 Becher Schokoladenglasur