Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Zwiebel-Chutney mit Curry

Zubereitung:

  1. Für das Ananas-Zwiebel-Chutney die Zwiebeln in einem Topf in Öl anschwitzen.
  2. Mandelblättchen, Currypulver, Zucker und Salz dazugeben und ein klein wenig mitrösten lassen. Dann die Ananasstücke hinzugeben und mit dem Weißweinessig ablöschen.
  3. Das Chutney ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis fast alles an Flüssigkeit verkocht ist. Am besten noch heiß in die Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Das Ananas-Zwiebel-Chutney schmeckt besonders gut zu kräftigem Käse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Stk. Ananas (frisch, geschält und in Stücke geschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebeln (klein gehackt)
  • 80 g Mandelblättchen
  • 1 TL Currypulver
  • 150 g Zucker (braun)
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Öl (zum Andünsten)
  • Verschließbare Gläser (für die Aufbewahrung)