Im Kochbuch speichern Print

Thunfischlaibchen

brigittep61

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Chili hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
  2. Etwas durchziehen lassen und dann abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen und in Öl herausbraten.

Tipp:

Zu den Thunfischlaibchen schmeckt Kartoffelpüree und grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 4 Kartoffeln (bis 5, mehlig, mittelgroß)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Chilischote(n)
  • 1/2 EL Salz
  • 1 Eier
  • 200 ml Brösel (=1 Glas)