Im Kochbuch speichern Print

Dampfnudeln Oma

julebo

Zubereitung:

  1. Für die Dampfnudeln das Mehl als Kranz auf ein Backbrett sieben. Eier, Butter, Milch, Salz und Germ in die Mitte geben und zusammen verkneten. An einem warmen Platz etwa 90 Minuten gehen lassen.
  2. In eine Auflaufform die Milch, Butterflöckchen und Vanillezucker hineingeben. Dann mit einem Löffel mittelgroße Stücke vom Teig abstechen und in die Auflaufform setzen.
  3. Ein Tuch darüber decken und nochmals an einer warmen Stelle 30 Minuten aufgehen lassen. In der geschlossenen Auflaufform im Ofen die Nudeln bei 250 °C etwa 45 Minuten dünsten lassen.

Tipp:

Zu den Dampfnudeln passt eine Weinsauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Butter
  • 120 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Germ
  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker