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Maroni-Most-Suppe

monic

Zubereitung:

  1. Für die Maroni-Most-Suppe die Maroni von der harten Schale befreien und kurz kochen - noch heiß die dünne Haut abschälen. Zwiebel in Olivenöl anrösten, Suppenwürze einstreuen und kurz mitrösten.
  2. Die Maroni und die würfelig geschnittene Kartoffel dazugeben. Mit Most ablöschen und mit Wasser aufgießen. Salzen und pfeffern, frisch geriebene Muskatnuss dazu und weichkochen.
  3. Etwas abkühlen lassen und im Mixer pürieren. Nochmals kurz mit einigen Löffeln Schlagobers aufkochen und ev. nachwürzen.
  4. Inzwischen einige Maroni auf der Herdplatte rösten, schälen und grob hacken. Mit der ein gehackten Petersilie und etwas Salz vermengen.
  5. Diese Masse wird kurz vorm Servieren über die Suppe gestreut.

Tipp:

Wenn man die Maroni-Most-Suppe dicker kocht (weniger Wasser und evt. 2 Kartoffeln) kann man sie mit Semmelknödeln und Preiselbeeren servieren. Schmeckt ähnlich einem Wildbraten, halt ohne Fleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Suppe

  • 500 g Maroni
  • etwas Olivenöl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 250 ml Most
  • 750 ml Wasser
  • etwas Suppengewürze
  • etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Garnieren

  • Petersilie
  • einige Maroni
  • Salz
  • einige EL Schlagobers