Im Kochbuch speichern Print

Kürbisgemüse mit Feta

pelirrojita

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen und würfeln. Würfel in Wasser, Salz und Olivenöl (bei zugedecktem Topf) ca. 20 Minuten weich dünsten.
  2. Gemahlenen Kümmel zugeben. Inzwischen Feta würfeln. Würfel mit Feta anrichten. Evt. kaltgepresstes Öl darüber geben (Weizenkeimöl, etc.).

Tipp:

Wer keinen Kümmel möchte, macht das Kürbisgemüse ohne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Handvoll Kürbis gewürfelt (z.B. Hokkaido)
  • 5 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz (in etwa)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1/2 Stk. Feta (gewürfelt)