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Granola

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Zubereitung:

  1. Für das Granola Haferflocken, Körner und Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen oder Sesam), Nüsse und Salz mischen. Öl und Ahornsirup hinzufügen und - falls gewünscht - mit Gewürzen verfeinern.
  2. Alles gut mischen und auf ein Backblech verteilen. Bei 150 Grad alles ca. 45 Minuten im Ofen lassen, evtl. zwischendurch wenden, bis alles goldbraun gebacken ist.
  3. Granola auskühlen lassen und mit optionalen Zutaten ergänzen.

Tipp:

Ein selbst gemachtes Granola ist besonders köstlich. Am besten mit Joghurt genießen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Haferflocken
  • 200 g Nüsse
  • 150 g Körner (und Kerne)
  • 200 g Ahornsirup
  • 75 g Öl
  • Gewürze (wie Zimt oder Kardamon, optional)
  • Schokostückchen (optional)
  • getrocknete Früchte (optional)