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Vanillekipferl

conny.r

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl das Mehl, die Butter, die Mandeln oder Nüsse und den Zucker rasch zu einem Teig verarbeiten. Von Hand Kipferln formen. Hierfür ein Stück des Teiges zu einer Rolle formen, in Stücke teilen und die Stücke zu Kipferln formen.
  2. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei ca. 160-180 Grad Celsius 12-15 Minuten hellbraun backen.
  3. Die heißen Kipferln rasch in einem Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wälzen.

Tipp:

Die Vanillekipferl in eine Keksdose geben und gut verschließen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 80 Portionen:

  • 27 dag Mehl
  • 18 dag Butter (zimmerwarm)
  • 10 dag Mandeln (oder Haselnüsse, gerieben)
  • 6 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Staubzucker (zum Wälzen der Kipferl)
  • 5-8 Pkg. Vanillezucker (zum Wälzen der Kipferl)