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Kartoffelpuffer

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob raspeln. Mehl, Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze portionsweise knusprig anbraten - ca. 10 Minuten auf jeder Seite.

Tipp:

Die Kartoffelpuffer schmecken zum Beispiel sehr gut mit einer Joghurt-Kräutersauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Öl (zum Anbraten)
  • Pfeffer