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Winterlicher Vogerlsalat mit Vanille-Dressing

RCA Radio Content Austria & ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Speck im Backrohr knusprig braten und in kleine Stücke brechen, Feta in Würfel schneiden, Maroni mit den Fingern zerbröseln.
  2. Den Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl anbraten bis er braun und weich ist.
  3. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen, den Saft für das Dressing aufheben.
  4. Für das Dressing alle Zutaten vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Vogerlsalat mit der Hälfte des Dressings vermischen, auf einem Teller flach anrichten, darauf die restlichen Zutaten verteilen.
  6. Den Vogerlsalat vor dem Servieren mit dem übrigen Dressing beträufeln.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Der Vogerlsalat mit Vanille-Dressing eignet sich ideal als schnelle, unkomplizierte Last Minute Weihnachtsvorspeise.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Salat

  • 100 g Vogerlsalat
  • 1 Granatapfel
  • 1/2 Kürbis
  • 120 g Maroni
  • 10 Scheibe(n) Speck
  • 150 g Feta

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • Granatapfelsaft
  • 1 EL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • Salz
  • Pfeffer