RCA Radio Content Austria & ichkoche.at
Zubereitung:
- Speck im Backrohr knusprig braten und in kleine Stücke brechen, Feta in Würfel schneiden, Maroni mit den Fingern zerbröseln.
- Den Kürbis entkernen und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl anbraten bis er braun und weich ist.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen, den Saft für das Dressing aufheben.
- Für das Dressing alle Zutaten vermischen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Vogerlsalat mit der Hälfte des Dressings vermischen, auf einem Teller flach anrichten, darauf die restlichen Zutaten verteilen.
- Den Vogerlsalat vor dem Servieren mit dem übrigen Dressing beträufeln.
Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Der Vogerlsalat mit Vanille-Dressing eignet sich ideal als schnelle, unkomplizierte Last Minute Weihnachtsvorspeise.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Salat
- 100 g Vogerlsalat
- 1 Granatapfel
- 1/2 Kürbis
- 120 g Maroni
- 10 Scheibe(n) Speck
- 150 g Feta
Für das Dressing
- 3 EL Olivenöl
- Granatapfelsaft
- 1 EL Honig
- 1 Vanilleschote
- Salz
- Pfeffer