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Zubereitung:
- Radicchio in Spalten schneiden, die Orange schälen und in Scheiben schneiden, die Kakaobohnen fein mörsern. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Spitzen zur Seite legen.
- Linsen in reichlich Wasser weichkochen und abgießen, die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne mit dem Olivenöl die Schalotten glasig anbraten, Linsen dazugeben und 5 Minuten langsam braten lassen. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchringen abschmecken.
- Den Fisch trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Sternanis und Zimt darin erwärmen. Den Fisch auf der Hautseite anbraten bis er fast durch ist, umdrehen, die Kakaobohnen darauf streuen und mit Salz würzen.
- In derselben Pfanne den Radicchio und die Orangenscheiben anbraten.
- Die Linsen auf einem Teller verteilen, darauf den Fisch und die Orangen legen, mit dem Radicchio und den Schnittlauchspitzen garnieren. Sofort servieren.
Das Video zu diesem Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.
Tipp:
Das gebratene Fischfilet auf Linsen-Radicchio-Salat eignet sich hervorragend als schnelle, unkomplizierte Last Minute Weihnachtshauptspeise.