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Lasagne aus dem Crockpot

Astrid

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne in einer Pfanne die Zwiebel mit dem zerdrückten Knoblauch anbraten. Faschiertes zugeben und anrösten. Dann die Gewürze und eine Prise Zucker hinzufügen.
  2. Mit etwas Balsamico und Zitronensaft ablöschen. Die geschälten Tomaten zugeben und grob zerpflücken, dann die passierten Tomaten (evt. noch etwas Wasser dazu).
  3. Das ganze etwas einkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Ei unterziehen (Achtung, dass es nicht stockt). Inzwischen die Käsecreme zubereiten.
  4. Hierfür den Cottage Cheese mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Muskat verrühren. Die Hälfte vom geriebenen Käse, sowie 1 Ei untermischen. Die Schüssel vom Crockpot etwas einölen.
  5. Dann mit einer Schicht Fleischsauce einschichten beginnen (ca. 1/3). Eine Schicht Lasagneplatten drauf (muss man halt brechen und der Form anpassen). Dann die Hälfte der Käsecreme. Darauf wieder eine Fleischschicht, Nudeln und restl. Käsecreme.
  6. Mit einer Schicht Fleischsauce aufhören. Deckel auflegen und bei Stufe Medium 4-5 Std. garen lassen (auf Low ca. 6-7 Std.). Eine gute halbe Stunde vor Garende den restl. geriebenen Käse, sowie den Mozzarella drauf verteilen.

Tipp:

Diese Lasagne dauert zwar etwas länger aber es zahlt sich aus. Sie schmeckt überaus köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/2 kg Rinderfaschiertes
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschälte)
  • 1 Pkg. Tomaten (passierte)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Oregano
  • 100 g Käse (geriebener, Edamer oder Gouda)
  • 1 Becher Cottage Cheese (200 g)
  • 1 Pkg. Mozzarella (125 g)
  • etwas Muskat
  • 2 Stk. Eier
  • Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • Pfeffer
  • Salbei
  • Basilikum
  • Majoran