Astrid
Zubereitung:
- Für die Lasagne in einer Pfanne die Zwiebel mit dem zerdrückten Knoblauch anbraten. Faschiertes zugeben und anrösten. Dann die Gewürze und eine Prise Zucker hinzufügen.
- Mit etwas Balsamico und Zitronensaft ablöschen. Die geschälten Tomaten zugeben und grob zerpflücken, dann die passierten Tomaten (evt. noch etwas Wasser dazu).
- Das ganze etwas einkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Ei unterziehen (Achtung, dass es nicht stockt). Inzwischen die Käsecreme zubereiten.
- Hierfür den Cottage Cheese mit Salz und Pfeffer, sowie einer Prise Muskat verrühren. Die Hälfte vom geriebenen Käse, sowie 1 Ei untermischen. Die Schüssel vom Crockpot etwas einölen.
- Dann mit einer Schicht Fleischsauce einschichten beginnen (ca. 1/3). Eine Schicht Lasagneplatten drauf (muss man halt brechen und der Form anpassen). Dann die Hälfte der Käsecreme. Darauf wieder eine Fleischschicht, Nudeln und restl. Käsecreme.
- Mit einer Schicht Fleischsauce aufhören. Deckel auflegen und bei Stufe Medium 4-5 Std. garen lassen (auf Low ca. 6-7 Std.). Eine gute halbe Stunde vor Garende den restl. geriebenen Käse, sowie den Mozzarella drauf verteilen.
Tipp:
Diese Lasagne dauert zwar etwas länger aber es zahlt sich aus. Sie schmeckt überaus köstlich.