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Marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone zunächst für die Marinade einen Teebeutel mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Inhalt der restlichen 3 Teebeutel mit dem lauwarmen Tee, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren.
  2. Die Forellenfilets entgräten und häuten. In die Rooibos-Marinade einlegen und im Kühlschrank 4 Stunden marinieren lassen.
  3. Die Chilischote in sehr feine Streifen schneiden. Das Kürbisfleisch mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, mit ¼ TL Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach mit Ahornsirup, Essig, Olivenöl, Sesam, Chilifäden und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Mayonnaise auf Tellern verteilen, den Fisch halbieren und daraufsetzen. Die marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone mit dem Kürbis garnieren und Weißbrot dazu servieren.

Tipp:

Bereiten Sie die Mayonnaise für die marinierte Forelle mit Rooibos und Zitrone ganz einfach selbst zu: 1 Ei und 1 EL groben Senf mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Pflanzenöl langsam und unterständigem Mixen einfließen lassen, bis Ei und Öl emulgieren. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und etwas Weißweinessig abschmecken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Forelle

  • 2 Forellenfilets
  • 4 Beutel Milford Rooibos mit Salbei und Cranberry
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Mayonnaise

Für den Kürbis

  • 200 g Kürbisfleisch
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamkörner
  • 1/2 Chilischoten
  • 10 Blatt Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer