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Birnen-Ingwer-Marmelade

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Birnen-Ingwer-Marmelade die Birnen schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  2. Marmeladegläser und Deckel waschen und auskochen. Birnenstücke, Ingwer, Zitronenschale und –saft und Gelierzucker in einem Topf mit dem Mixstab pürieren und 5 Minuten kochen.
  3. In jedes Glas und jeden Deckel ein paar Tropfen Birnenschnaps schütten. Marmelade so heiß wie möglich in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Birnen-Ingwer-Marmelade ist eine köstliche Alternative zu den klassischen Marmeladen und eignet sich nicht nur aufs Brot, sondern auch in Kuchen und Torten wunderbar.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 950 g Birnen
  • 50 g Ingwer (frischer)
  • 350 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 3 Stk. Marmeladengläser (mit Deckel, je ca. 400 g Fassungsvermögen)
  • Birnenschnaps (oder Rum zum Desinfizieren der Gläser)