Specht62
Zubereitung:
- Für den Saibling mit Bratkartoffeln das Backrohr auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren und entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
- Gewürzmischung mit Ahornsirup und 2 El Olivenöl mischen. Kürbisspalten auf ein Backblech legen, mit dem Würzöl einpinseln und 15 – 20 Minuten backen, bis der Kürbis innen weich und außen schön gebräunt ist.
- Die Kartoffeln halbweich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Die Kartoffelscheiben im heißen Olivenöl beidseitig braun braten, am Ende die gehackte Petersilie dazu mischen. Saiblingfilets waschen und trocken tupfen.
- Mehl und Salz mischen und die Fischfilets mit der Hautseite ins Mehl tauchen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Saiblingfilets mit der Hautseite nach unten ins heiße Öl legen und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Haut knusprig braun ist.
- Die Saiblingfilets mit den Bratkartoffeln und den gebackenen Kürbisspalten servieren.
Tipp:
Bei der Gewürzmischung für den gebackenen Kürbis ist der persönliche Geschmack ausschlaggebend wieviel von den Einzelgewürzen verwendet wird.
Zum Saibling mit Bratkartoffeln kann man auch ein beliebig anderes Gemüse zubereiten oder nur Salat.