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Ingwertee

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Ingwertee Marmeladegläser und Deckel waschen und auskochen. Ingwer in kleine Stücke schneiden. Ingwerstücke, Zitronensaft und Zucker mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Ingwermus vorsichtig erhitzen und ca. 5 Minuten unter Rühren kochen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
  3. 1 TL davon mit 200 ml heißem oder auch kaltem Wasser vermischen und eventuell Honig und frisch gepressten Zitronensaft dazugeben.

Tipp:

Ingwer wird eine wärmende und die Selbstheilungskräfte anregende Wirkung zugeschrieben. Vor allem in Kombination mit Honig ist Ingwertee ein ideales Getränk in der kalten Jahreszeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 240 g Ingwer (geschält)
  • 2 Stk. Zitrone (ausgepresster Saft)
  • 100 g Gelierzucker (3:1)
  • Marmeladengläser (kleine, mit Schraubverschluss)