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Süße Käsestangerl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für süße Käsestangerl aus Butter, Enziankäse, Mehl und Eidottern einen Teig kneten. Den Teig eine 1/2 Stunde rasten lassen. Eiklar und Staubzucker mit der Hand schaumig rühren.
  2. Die Hälfte der Glasur mit Kakaopulver färben. Den Teig messerrückendick ausrollen. Anschließend die weiße Glasur aufstreichen. Die dunkle Glasur in Streifen (1/2 cm breit) aufspritzen.
  3. Nun mit einer Stricknadel wie bei der Esterhazytorte (einmal von rechts nach links und einmal von links nach rechts ) Streifen ziehen.
  4. Anschließend in Stangerl schneiden und bei 170 Grad backen.

Tipp:

Wer möchte kann die Käsestangerl auch mit Zimtglasur machen. Einfach Zimtpulver, statt Kakaopulver verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 50 Portionen:

Für den Teig

  • 25 dag Butter
  • 2 Stk. Enziankäse
  • 25 dag Mehl
  • 2 Stk. Eidotter

Für die Glasur

  • 2 Eiklar
  • 20 dag Staubzucker
  • 1 TL Kakaopulver