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Linsensuppe mit Avocado

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Linsensuppe mit Avocado zunächst die Linsen waschen und so lange ausspülen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Mit der Suppe und der Soja Cuisine aufgießen und Linsen, Lorbeerblatt, Curry, Tomatenmark, Ingwer und Thymian dazugeben. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  3. Inzwischen die Orange waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Avocado halbieren, schälen, in Streifen schneiden und ein paar Tropfen Orangensaft darüber träufeln. Den restlichen Orangensaft und die Orangenschale zur fertigen Suppe mischen und abschmecken. Die Linsensuppe mit Avocado servieren.

Tipp:

Mit frischem Brot ist die Linsensuppe mit Avocado eine wärmende Hauptspeise für 2 Personen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Zwiebeln
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Soja Cuisine (oder Kokosmilch)
  • 70 g Linsen (rot)
  • 1-2 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ingwer (gerieben, frisch)
  • 1 EL Thymian
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 Stk. Bio-Orange (Schale und Saft)