Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 8 Portionen:
- 300 g Weizenmehl (glatt)
- 50 g Roggenmehl
- 280 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Mandeln (geriebene)
- 100 g Trockenfrüchte (Datteln, Feigen, in kleine Stücke gehackt)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 - 2 EL Lebkuchengewürz
- 1/2 Stk. Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
- 1/2 Stk. Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale davon)
- 4 Stk. Eier
- 150 g Butter
- 250 ml Milch
- 1 EL Honig
- 200 g Frischkäse (natur)
- 120 g Staubzucker
- 30 g Butter
- 1 Schuss Rum (kleiner, wer es mag)
- Holzstäbchen
- 100 g Kuvertüre (weiße)
- etwas Kokosfett