Im Kochbuch speichern Print

Hausfreunde vegan

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Hausfreunde No-egg mit Wasser und Zucker schaumig rühren, die Schokolade grob hacken. Nüsse und Rosinen im Blitzhacker oder mit dem Wiegemesser etwas zerkleinern.
  2. Alle Zutaten zusammenkneten, eine winzige Prise Salz zugeben und nach Lust und Laune mit Zimt, Nelken oder Kardamom würzen. Ich finds ohne alles am Besten, aber das ist Geschmackssache.
  3. Aus dem Teig vier oder fünf Rollen formen (mit nassen Händen, der Teig ist klebrig, soll aber so sein) und auf einem mit Papier belegten Backblech neben einander legen.
  4. Bei 170 Grad ohne Heißluft etwa 20 min backen. Die Rollen laufen etwas auseinender. Abkühlen lassen und noch warm (nach etwa 20 Minuten) die Rollen in Scheiben schneiden.
  5. In einer Dose verstecken, sonst sind gleich alle weg.

Tipp:

Die veganen Hausfreunde kann man, wenn  gewünscht auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegan, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Braunzucker
  • 3 EL No-egg (oder Sojamehl)
  • 6 EL Wasser
  • 120 g Schokolade (vegane, ganz dunkle Schokolade)
  • 200 g Nüsse (nach Vorliebe)
  • 100 g Zitronat
  • 120 g Rosinen