tinti
Zubereitung:
- Für die Hausfreunde No-egg mit Wasser und Zucker schaumig rühren, die Schokolade grob hacken. Nüsse und Rosinen im Blitzhacker oder mit dem Wiegemesser etwas zerkleinern.
- Alle Zutaten zusammenkneten, eine winzige Prise Salz zugeben und nach Lust und Laune mit Zimt, Nelken oder Kardamom würzen. Ich finds ohne alles am Besten, aber das ist Geschmackssache.
- Aus dem Teig vier oder fünf Rollen formen (mit nassen Händen, der Teig ist klebrig, soll aber so sein) und auf einem mit Papier belegten Backblech neben einander legen.
- Bei 170 Grad ohne Heißluft etwa 20 min backen. Die Rollen laufen etwas auseinender. Abkühlen lassen und noch warm (nach etwa 20 Minuten) die Rollen in Scheiben schneiden.
- In einer Dose verstecken, sonst sind gleich alle weg.
Tipp:
Die veganen Hausfreunde kann man, wenn gewünscht auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.