Im Kochbuch speichern Print

Gebratene Kalbsstelzen-Räder

MJP / User

Zubereitung:

  1. Für gebratene Kalbsstelzen-Räder Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen. Kalbsstelzen-Räder mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  2. Kalbsstelzen-Räder in eine große Bratpfanne geben, mit Kümmel, Knoblauch und Zwiebel bestreuen. Etwas Wasser mit Bratensaftwürfel in die Bratpfanne geben und im Backrohr ca. 1/2 Stunde braten.
  3. Die gebratenen Kalbsstelzen-Räder umdrehen, die Bratpfanne mit Deckel verschließen, wenn nötig noch mit etwas Wasser und Bratensaftwürfel aufgießen und fertig braten.

Tipp:

Zu gebratenen Kalbsstelzen-Rädern serviert man Reis oder Kartoffelknödel und warmen Krautsalat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kalbsstelze (das Hintere in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratensaftwürfel