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Zubereitung:
- Für die Granatapfel-Schmetterlinge Mehl mit Butter abbröseln, Nüsse, Zucker, Gewürze untermengen. Dann das Ei einkneten und den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Auswalken und Schmetterlinge ausstechen (Menge ergibt 3 Bleche) bei ca. 160 °C backen. Erkalten lassen.
- Für die Glasur den Granatapfel auspressen. Die Zimtrinde und die Gewürznelken in einer Kaffeemühle mit etwas Kristallzucker sehr fein mahlen.
- Granatapfelsaft, gemahlene Gewürze und Staubzucker zu einer Glasur verrühren. (Sollte nicht zu flüssig sein) Die Flügelhälften damit bestreichen und je 1 Granatapfelkern draufsetzen.
Tipp:
Da die Haltbarkeit der Granatapfelkerne beschränkt ist, kann man die Flügel des Schmetterlings auch mit Nüssen oder buntem Streusel verzieren. Die Granatapfel-Schmetterlinge kann man auch mit einer weißen Schokoglasur überziehen.