Im Kochbuch speichern Print

Eingebrannte Erdäpfel

Zubereitung:

  1. Für eingebrannte Erdäpfel aus 4 dag Schmalz und 3 dag Mehl eine goldbraune Einbrenn zubereiten. Die feingehackte Zwiebel und die feingehackte Petersilie dazugeben und kurz durchrösten.
  2. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Lorbeerblatt würzen. Mit etwas Essig ablöschen und mit Wasser (oder Suppe ) nicht zu dick aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  3. Die blättrig geschnittenen Erdäpfel dazugeben und noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Eingebrannte Erdäpfel kann man beliebig auch ohne Kümmel zubereiten, wer ihn nicht so gern hat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Einbrenn

  • 4 dag Schmalz
  • 3 dag Mehl

Für die Soße

  • 75 dag Erdäpfel
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Petersilie
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 2 Stk. Knoblauch
  • Essig
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer