Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelaufstrich

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelaufstrich gekochte, aber bereits kalte Erdäpfel schälen, reiben (oder durch die Presse gedrückt ) und mit feingehackter Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kümmel, Küchenkräuter und Sauerrahm ( od. Joghurt) gut verrührt.
  2. Anstelle von Pfeffer eignet sich gehackter (oder gemahlener) Kümmel, eventuell auch Paprika.

Tipp:

Den Erdäpfelaufstrich am besten mit Vollkornbrot oder Bauernbrot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Erdäpfel (mehlige)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Becher Sauerrahm (od. Joghurt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Bund Kräuter (Petersilie, Dill, Kerbel, Basilikum...)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Prise Kümmel (gemahlener)