Im Kochbuch speichern Print

Echte Spitzbuben

zuckersüß / User

Zubereitung:

  1. Für die Spitzbuben alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und min. 1/2 Stunde rasten lassen. Den Teig dünn auswalken und mit gezacktem Ausstecher ausstechen, die Hälfte als Oberteil mit einem Loch versehen.
  2. Bei ca. 175° 10-12 Minuten backen. Die ausgekühlten Unterteile mit Marmelade bestreichen und mit Oberteil zusammensetzen. Wer mag, kann die fertigen Spitzbuben mit Staubzucker bestreuen. Ergibt ca. 150 Stück.

Tipp:

Das Rezept ergibt ca. 150 Stück Spitzbuben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 540 g Mehl
  • 250 g Mandeln (blanchiert,gemahlen)
  • 240 g Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 375 g Butter (oder Margarine)
  • Marmelade (zum Bestreichen)