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Koreanische Tintenfischpfanne (Nakchibokkum)

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Koreanische Tintenfischpfanne den Tintenfisch waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer reiben. Zucchini waschen und in grobe Würfeln schneiden.
  2. Die Zwiebelwürfel, den gehackten Knoblauch und die Karottenscheiben in heißem Öl anbraten. Den Chili, Ingwer und den Zucker dazugeben und alles ca. 1 Minuten braten.
  3. Die Tintenfischstreifen dazugeben und ca. 3 Minuten weiterbraten. Sojasauce, Sesamöl, Paprika, Zucchini dazugeben und kurz weiterbraten.
  4. Die Tintenfischpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Je nach gewünschter Schärfe kann die Menge vom Chili auch abgeändert werden. Zu Koreanische Tintenfischpfanne passt am besten Reis.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tintenfischtuben
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Karotte
  • 200 g Champignons
  • 1 Stk. Paprika (rote )
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 cm Ingwer
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Chili
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 EL Speiseöl
  • Salz, Pfeffer