Thomas Trinkl
Zubereitung:
- Für die Mandel-Zimt-Knusperle zunächst ein paar Tropfen Wasser auf das Backblech spritzen. Das Backpapier darauflegen.
- Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit der Gabel verrühren. Der Teig bindet erst beim Backen!
- Mit einem kleinen Löffel kleine Häufchen auf das Blech setzen.
- Ca. 10 Minuten backen. Die Mandel-Zimt-Knusperle sind fertig gebacken, wenn sie am Rand und an der Unterseite Farbe annehmen. (Kekse werden erst beim Auskühlen hart.) Nach dem Backen mit dem Backpapier vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und eventuell verzieren.
Tipp:
Gleichmäßige Taler formen: Anstatt Häufchen auf ein Blech zu setzen, können Sie den Teig für die Mandel-Zimt-Knusperle auch löffelweise in einen kleinen Servierring geben. Mit dem Stempel flachdrücken. Dazu den Stempel in Wasser tauchen, sonst klebt der Teig an. (Kleine Servierringe sind im Geschirrfachhandel oder über Online-Anbieter erhältlich.)
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Eigenschaften: Allergieküche, glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 60 Portionen:
- 1 Eier (Größe M)
- 70 g Zucker
- 200 g Mandeln (oder beliebige andere Nüsse, klein hacken, 1/4 davon kann auch gemahlen sein)
- 1 EL Zimt