Sahnehäubchen/User
Zubereitung:
- Für die Schnellen Apfelschnitten das Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Blätterteig der Länge nach halbieren. Danach Apfelbreite Schnitten teilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Äpfel schälen, in feine Spalten schneiden und fächerartig auf die Teigplatten legen.
- Ca. 20 - 30 Minuten backen, bis der Teig fertig ist. Marillenmarmelade mit einem Pinsel auf die heißen Schnitten streichen, damit sie einen schönen Glanz bekommen.
- Noch warm oder abgekühlt servieren.
Tipp:
Wer mag, kann die Schnellen Apfelschnitten noch mit Rosinen bestreuen. Marillenmarmelade kann mit etwas Rum vermischt werden, wenn keine Kinder mitessen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig
- Äpfel
- Zucker
- Zimt
- Marillenmarmelade