Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Apfelschnitten

Sahnehäubchen/User

Zubereitung:

  1. Für die Schnellen Apfelschnitten das Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Blätterteig der Länge nach halbieren. Danach Apfelbreite Schnitten teilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Äpfel schälen, in feine Spalten schneiden und fächerartig auf die Teigplatten legen.
  3. Ca. 20 - 30 Minuten backen, bis der Teig fertig ist. Marillenmarmelade mit einem Pinsel auf die heißen Schnitten streichen, damit sie einen schönen Glanz bekommen.
  4. Noch warm oder abgekühlt servieren.

Tipp:

Wer mag, kann die Schnellen Apfelschnitten noch mit Rosinen bestreuen. Marillenmarmelade kann mit etwas Rum vermischt werden, wenn keine Kinder mitessen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Äpfel
  • Zucker
  • Zimt
  • Marillenmarmelade