Im Kochbuch speichern Print

Mousse au Chocolat

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Mousse au Chocolat die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Schokolade unterrühren und anschließend Schlagobers unterheben.
  3. Mousse au Chocolat mindestens 2 Stunden kalt stellen, danach servieren.

Tipp:

Garnieren Sie Mousse au Chocolat vor dem Servieren mit frischer Minze.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Zucker